Бесплатный строительный журнал

image_6.jpg

 

Информационный партнер

200х200 (1).gif

Радио Волгоградской области

Untitled-2

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Создай комфорт и уют с магазином Термогрупп 26.07.2012 05:33

Untitled Document
001

Создай комфорт и уют с магазином Термогрупп

Что нам стоит дом теплом обустроить

Отопительные котлы – важная составляющая системы отопления. Выбор котельного оборудования зависит от отапливаемого объема помещения, тепловых потерь ограждающих конструкций и эстетических требований.

Котлы

Котлы:

классификация по виду топлива

В первую очередь необходимо определиться с видом топлива, которое будет использоваться для работы котла. Одним из самых распространенных на сегодня видов топлива является газ. Газовые котлы бывают напольными и настенными, они широко представлены на рынке как отечественными, так и зарубежными производителями. В последние годы наметилась тенденция роста спроса на настенные котлы, как наиболее компактные установки, занимающие минимум полезной площади. Такое оборудование не требует громоздких дымоотводов, осуществляя выброс продуктов сгорания через специальный выхлоп в стене дома. Однако настенные котлы способны обогревать только небольшие пространства, поэтому для отопления больших площадей необходимы напольные котлы.

Существуют котлы, которые работают на жидком топливе. Они имеют больший КПД, чем газовые, но эти агрегаты дороже в эксплуатации и требуют наличия специальной емкости для хранения топлива.

Для системы отопления, работающей на твердом топливе, выпускаются твердотопливные котлы. Они требуют гораздо больше времени на обслуживание, чем газовые и жидкотопливные. В них не автоматизированы подача топлива и золоудаление. Однако если у вас есть возможность приобретать твердое топливо (торфобрикет, уголь, дрова) по невысокой цене, стоит серьезно задуматься над установкой именно твердотопливного котла.

Нельзя обойти вниманием и комбинированные котлы, которые допускают возможность перехода с одного вида топлива на другое. Они, безусловно, дороже, чем котлы, работающие на одном виде топлива. Однако их применение может быть целесообразным, если есть вероятность перехода с одного вида топлива на другой.

Компания «ТермоГрупп» представляет широкий ассортимент котлов известных производителей: Vaillant, BAXI, Navien, Protherm, ACV, ЭВАН, Мимакс, Конорд.

Радиаторы

Радиаторы

Тепло, комфортно, безопасно!

На сегодняшний день современный рынок отопительного оборудования предлагает три вида радиаторов: алюминиевые, стальные и биметаллические. Алюминиевые радиаторы появились на российском рынке не так давно. Тем не менее они уже успели завоевать популярность благодаря своим уникальным свойствам. Так, их характерной чертой является большая теплоотдача. Ещё одним существенным преимуществом таких радиаторов являются дополнительные конвекционные потоки. Они создаются крайними секциями и позволяют быстро прогреть остывшее помещение. Дополнительным плюсом таких радиаторов также является отличное качество покраски. Несмотря на высокую температуру, краска с таких радиаторов не сходит и не осыпается на протяжении долгого времени.

Би_Радиаторы

Биметаллические радиаторы

Название «биметаллический» подразумевает, что такой радиатор изготовлен из двух металлов. И это правда. При изготовлении таких радиаторов данного типа используют сталь и алюминий. По сравнению с алюминиевыми биметаллические радиаторы обладают лучшей теплоотдачей. А это сказывается непосредственно на температуре в помещении.

Основное преимущество биметаллического радиатора представлено внутренней стальной частью. Она имеет очень большой срок службы и отлично эксплуатируется в замкнутой системе. Второе неоспоримое достоинство – это корпус радиатора, изготовленный из алюминия. Он отличается своей высокой практичностью в эксплуатации, потому что не подвержен влиянию внешней среды и обладает довольно высокой теплоотдачей.

Преимущество алюминиевых и биметаллических радиаторов над обычными батареями:

 отличная теплопроводность

 стойкость к гидроудару более 30 атмосфер

 эстетичный вид

 компактность.

Компания «ТермоГрупп» предлагает радиаторы таких фирм как: Oasis, Глобал, Калидор серия Фондиталь, которые отлично себя зарекомендовали как на централизованном так и в частном отоплениях.

 

Труба 

Армированная труба всему голова

За счет использования качественного дорогостоящего клея соединение слоев происходит на молекулярном уровне, обеспечивая надежность и исключая расслоения и не требует зачистки и торцовки.

В отличие от многих дешевых производителей в производстве продукции Blue Ocean используется полимерное сырье без использования добавок (мел, вторичное сырье).

У большинства конкурентов фольга используется на всех диаметрах толщиной 0,15 мм, в то время как на нашей - 0,25 (на 20-й), и с каждым диаметром увеличивается на 0,05 мм. Обеспечивается минимальное расширение и деформации трубы и соответствие нагрузкам до 25 атмосфер. Фольга не перфорирована, 100% кислородонепроницаемость.

Эти объективные факторы обеспечивают наивысшую надежность систем водоснабжения, отопления и продолжительный срок эксплуатации. При соблюдении правил монтажа исключается аварийные ситуации и затраты по восстановлению.

Продукция Blue Ocean прошла проверку временем, зарекомендовав себя с 2005 г. в России и других странах. Успешно проведены все испытания и тесты в НИИ Сантехники (Россия) и Немецком SKZ.

Производитель Blue Ocean дает гарантию на свою продукцию - 50 лет. Это единственная компания, выпускающая ППР (полипропиленновую трубу), которую застраховала страховая компания "Уралсиб".

 

водонагреватели

Водонагреватели

Водонагреватели делятся на две основные группы: проточные и накопительные (емкостные). Главная разница между ними – способ нагрева воды.

Внутри водонагревателя установлен нагревательный элемент – газовая горелка или тэн. Газовый водонагреватель – как проточный, так и накопительный, – по своим потребительским свойствам, кроме более дешевого используемого энергоносителя, практически ничем не отличается от электрического. Поэтому чуть подробнее остановимся на электрических нагревателях.

Холодная вода идет поступает в бак, где находится нагревательный элемент и вытекает из устройства уже горячей. У проточного водонагревателя нет емкости, вода нагревается, проходя через него.

Возникают сложности: чтобы быстро нагреть большое количество воды (для душа, ванны), нужен прибор большой мощности (от 3 до 27 кВт). К примеру, чтобы не ограничивать себя во время принятия душа, надо включить прибор мощностью не менее 8 кВт. Существуют малые проточные водонагреватели с потребляемой мощностью 3-8 кВт, но не всякая электропроводка их выдержит. Для этого водонагревателя, скорее всего, потребуется отдельная проводка и отдельная же защитная автоматика.

Есть и другой способ решения проблемы горячей воды: большой объем горячей воды при меньшей нагрузке на электросеть обеспечат накопительные (емкостные) водонагреватели.

Еще один «плюс»: не надо беспокоиться за электропроводку – средняя мощность таких водонагревателей около 2 кВт (хотя диапазон – от 0,9 до 6 кВт). Главное – правильно выбрать нужный объем бака и мощность водонагревателя (например, нагреватели с баком 50 л бывают мощностью от 1,5 кВт до 2,5 кВт). И не спеша, час-два, нагревать воду до определенной (35–85°С) температуры. При таком, щадящем, режиме электроэнергии затрачивается меньше.

В нашем магазине представлены водонагреватели известных мировых брендов Ariston, Oasis, Термекс, Edisson, Red Ring.

 

Насосы

Насосы

Какие насосы бывают и какие предпочитают?

1. В индивидуальном хозяйстве чаще всего применяются центробежные насосы (к ним принадлежат практически все погружные приборы и большинство поверхностных). Они способны обеспечить максимальный КПД в задаваемых потребителем рамках - при небольшом (1-3 м3/ч) расходе воды и среднем (40-60 м) напоре. Струйные насосы обычно используются там, где необходимо подать малое количество воды (до 1 м3/ч) на большую высоту. Вихревые насосы по своим характеристикам не уступают центробежным, но при работе сильно шумят. Какие типы насосов чаще всего используются при водозаборе? Например, если имеется открытый источник воды и требуется небольшой напор (до 40-50 м), вам подойдут поверхностные самовсасывающие приборы. Вследствие своей дешевизны и надежности в эксплуатации, они получили чрезвычайно широкое распространение. Благодаря возможности всасывания воды с глубины до 8-9 м, их часто устанавливают прямо в доме (если колодец неглубокий и расположен в 30-40 м от дома, а водоем - в 60-70 м). Такие устройства не требуют, в отличие от скваженных насосов, специально оборудованного водозабора. Расположение "вне воды" дает массу и других преимуществ: насос менее подвержен агрессивному воздействию влаги, легкодоступен для осмотра, ремонта и (при необходимости) сезонного демонтажа.

• Гидравлический удар ощутимо бьет по лопастям крыльчатки и может повредить их. Попадание воздушного пузыря в водозаборный шланг во время работы может вызвать "сухой ход" и повредить мотор.

Имейте в виду: рабочий объем большинства поверхностных бытовых насосов перед началом работы необходимо вручную наполнить водой.

• Замерзание жидкости в корпусе недопустимо, так как это может серьезно повредить аппарат. Если насос находится в том месте, где температура окружающей среды опускается ниже 0 градусов Цельсия (например, остается зимовать в неотапливаемом помещении), всю воду из него надо слить.

• Превышение максимально допустимой температуры перекачиваемой среды не столь пагубно действует на насос, как "сухой ход", но "симптомы" те же: при высокой температуре воды теплоотдача происходит медленнее, и двигатель перегревается.

Компанией Термогрупп представлен широкий спектр насосного оборудования: циркуляционные, повысительные, скважинные, дренажные, фекальные, таких фирм-производителей как Grundfos, Aquario, Wester, Lowara, Vortex, Джиллекс.

Статья представлена

Сетью магазинов "Термогрупп"

ул. Тулака, 40, тел. (8442) 47-75-05, www.thermo-group.ru