Бесплатный строительный журнал

image_6.jpg

 

Информационный партнер

200х200 (1).gif

Радио Волгоградской области

Untitled-2

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Сверх тонкая теплоизоляция - КОРУНД, теплоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция, Волгоград, Волжский 31.10.2011 00:00

Люмакс

 

Для обеспечения теплозащиты, на объектах находящихся в эксплуатации у вашего предприятия, предлагаем использовать разработку Волгоградских ученных - Сверхтонкий Жидкий Теплоизоляционный материал КОРУНД и его модификации. Теплоизоляция КОРУНД является материалом на основе композиции акриловых полимеров и диспергированных в этой композиции ваккуумированных пустотелых керамических шариков сверхмалого диаметра.

Теплофизические свойства материала КОРУНД позволяют, как отражать тепловой поток, так и задерживать его внутри себя. Как следствие, коэффициент теплопроводности такого покрытия значительно ниже, обычно применяемых традиционных теплоизоляционных материалов. 1мм  КОРУНД идентичен 50 мм минеральной ваты.

Тонкослойное полимерное покрытие КОРУНД, по консистенции напоминающее акриловую краску, заполняет все микропоры и полностью устраняет контакт поверхности с окружающей средой. Технология нанесения материала аналогична процедуре окрашивания защищаемой поверхности обычной малярной кистью, либо механическим способом. Простота выполнения малярных работ обеспечивает возможность 100%-ной изоляции конструктивно-сложной поверхности, включая изгибы трубопроводов, компенсаторы, запорную арматуру, переход между различным диаметром, гибкие паропроводы и прочие конструктивные особенности.

Модификация материала КОРУНД-Антикор обеспечивает тепловую защиту металлических поверхностей, в том числе, уже подвергнутых воздействию коррозии. Применение данной модификации существенно увеличивает срок эксплуатации трубопровода. Использование КОРУНД-Антикор позволяет снизить сметную стоимость эксплуатации черного металла, так как исключается необходимость в антикоррозийной обработке.

Покрытие КОРУНД-Фасад разработано специально для бетонных поверхностей. Материал имеет показатель паропроницаемости, такой же как у высококачественной фасадной краски. После полного высыхания, поверхность устойчива к атмосферным воздействиям. Может наноситься толстыми слоями, что снижает трудозатраты.

Материал КОРУНД  высокоэффективен в теплоизоляции фасадов зданий, крыш, внутренних стен, откосов окон, бетонных полов, трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, паропроводов, воздуховодов для систем кондиционирования, систем охлаждения, различных ёмкостей, цистерн, трейлеров, рефрижераторов и т. п. Он используется для исключения конденсата на трубах холодного водоснабжения и снижения теплопотерь согласно СНиП в системах отопления. Материал эксплуатируется при температурах от -60 С до +250 С. Срок службы материала от 15 лет.

Сверхтонкий Жидкий Керамический материал КОРУНД, выпускаемый по оригинальной технологии из высококачественных импортных компонентов, разработан и производится в городе Волгограде, что обусловливает его низкую стоимость, в сравнении с аналогичными покрытиями импортного и отечественного производства.

Себестоимость применения материала будет зависеть от количества наносимых слоев. Рекомендуемая толщина покрытия, для каждого конкретного объекта будет рассчитана сотрудниками нашего теплотехнического отдела в зависимости от, предоставленных Вами, технических условий: диаметр трубы, площадь защищаемой поверхности, рабочие температуры объекта и .т.п.

Общая себестоимость (материал + трудозатраты по нанесению) ниже, чем применение традиционных способов теплоизоляции, ввиду низкой сметной стоимости трудозатрат - фактически малярных работ. При расчете экономического эффекта от применения нашего материала, рекомендуем принять во внимание снижение затрат на транспортировку материала, а также учесть: износостойкость и долговечность покрытия, отсутствие нагрузки на конструкцию, удобство эксплуатации, выраженное в открытости объекта для визуального контроля состояния труб и в удобстве устранения технических неисправностей трубопроводов, с последующим нетрудоемким восстановлением покрытия.


Цены на модификации Корунд в зависимости от объема закупок:

Модификации:

Корунд-Классик

Корунд-Фасад

Корунд-Антикор

Корунд-Зима

Объем закупок:

1 л

ведро- 20л

1 л

ведро- 20л

1 л

ведро- 20л

1 л

ведро- 20л

до 200 л        (10 ведер)

325

6 500

350

7 000

370

7 400

500

10 000

 

до 1000 л      (50 ведер)

300

6 000

315

6 300

340

6 800

450

9 000

 

до 2000 л    (100 ведер)

285

5 700

300

6 000

320

6 400

420

8 400

 

Свыше 2000 литров

д о г о в о р н а я

 

*минимальная отгрузка - одно ведро, объемом 20 литров.        ** все цены указаны в рублях, без учета НДС.

Тел. (8442)50-62-30                                                                                                  

W W W . N A N O 3 4 . R U