Бесплатный строительный журнал

image_6.jpg

 

Информационный партнер

200х200 (1).gif

Радио Волгоградской области

Untitled-2

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Бурение скважин на воду, для водоснабжения загородного дома или дачи. Бурение скважины, рытье колодца в Волгограде в волжском 17.04.2012 05:16

77777777777

Бурение скважин на воду для водоснабжения загородного дома или дачи

Бурение скважины или рытье колодца?

Единственной альтернативой централизованному водоснабжению является бурение личной скважины на участке. Колодцы - малодебетны, неглубоки, нуждаются в периодической чистке, склонны к заиливанию. Конструкции колодцев не отличаются разнообразием. Как правило, бактериологические анализы воды из колодца дают неудовлетворительные результаты. Существующий уровень загрязнения среды не позволяет ничего другого ожидать от колодцев с их питанием из безнапорных неглубоко залегающих водоносных пластов. И вот тут-то приходит мысль о бурении скважины - той самой, которая приносит чувство гордости и глубокого (во всех смыcлах) удовлетворения.

Цивилизованное водоснабжение у себя в загородном доме можно устроить только с помощью бурения личной скважины. Воды хватит как для удовлетворения хозяйственных (полив, бассейн, душ), так и для питьевых нужд для любого количества обитателей коттеджа, все зависит от мощности водонасыщенного пласта и насоса.

Здесь широкий диапазон для выбора вариантов погружных насосов - от «Малыша» (0,2 кВт, напор - до 45 м, производительность - 04, м3/час, стоимость ок.800 руб.) до «Грундфос SQ 3-105» (Grundfos- Германия). Параметры последнего значительно отличаются: мощность - 2,3 кВт, напор - 144 м, производительность 4,4 м3/ч. Цена - от 25000 руб.

Для дачи, садового дома сезонного проживания, когда вода требуется только на полив, приготовление пищи (необходима очистка воды!) и не планируется развитие системы водопотребления, вполне достаточно бурения песчаной скважины и использование насоса типа «Малыш»;

Водоснабжение коттеджа, загородного дома постоянного проживания 4-5 человек, с 5-6 точками водоразбора (2 туалета, душ, ванна, кухня со стиральной и посудомоечной машиной) применяются более мощные насосы

Для защиты насоса от неравномерности электропитания (что особенно актуально для загородного дома) в систему автономного водоснабжения включают электронные станции управления. А чтобы уменьшить количество пусков, во время которых нагрузки на насос возрастают, устанавливают автоматику и гидроаккумулятор (накопительная емкость 50-300 литров с разделительной диафрагмой, с помощью которой отслеживается снижение давление в сети автономного водоснабжения). При падении давления ниже установленного срабатывает автоматика и включается насос.

Системы автоматического водоснабжения с постоянным давлением позволяют пользоваться всеми благами высокотехнологичной цивилизации - от полива газона до автоматической стиральной машины. Кстати, стиральную машину-автомат можно подключать, только если будет достаточное постоянное давление на ее впускном клапане, то есть если в коттедже будет автоматическое водоснабжение.

ООО «СТРОЙТЕМП» предлагает всем заинтересованным физическим и юридическим лицам услуги по бурению скважин на воду с последующим обустройством водоносных скважин:

Работа осуществляется методом гидробурения путем размывания грунта большим напором воды, что позволяет производить бурение скважин под погружные насосы.

Что входит в стоимость бурения? Проезд до места производства работ, само бурение, обсадка скважины колонной труб, прокачка до визуально чистой воды. Возможен экспресс-анализ.

882914_opt.jpeg 

ООО «СТРОЙТЕМП», г. Волгоград, ул. Электролесовская, дом 1. тел. 8-927-541-38-80; 50-27-53